Ехал сегодня в автобусе. Пожилая женщина протягивает руку с карточкой в надежде, что кто-то приложит, так как она не дотягивается. Между ней и считывателем стоит чуть помоложе женщина и, одной рукой держась за стоящий пакет, а другой за поручень, игнорирует протянутую руку. В итоге я, стоящий за считывателем, переложил телефон в руку, держащуюся за поручень, и свободной взял её карточку, приложил и вернул.

И как после этого можно обвинять молодёжь в падении нравов?! Молодёжь тут вовсе не причём. Только конкретные личности в независимости от возраста.

О том же. Почему бабушки вместо того, чтобы брюзжать о падении нравов и воспитания над тем, кто по их мнению должен ей уступить, или громко укорять человека в том, что он не уступил ей место, не могут по-человечески попросить об этом. Мне даже как-то сидящему и читающему книжку в нос сунули пенсионное удостоверение, намекая, чтобы я уступил. Сложно было попросить!? Как будто всем сидящим делать больше нечего, как во все глаза искать кому бы уступить. В итоге, собственную трусость попросить о чём-то оборачивают падением нравов и воспитания.

Падение нравов

Реклама